18°C Облачно с прояснениями
61.41
72.01
 

Мошенники украли у жителей Кубани более 64 млн. рублей

Не перестаю удивляться бесстрашию и изобретательности мошенников разного уровня. Сегодня узнала, что задержаны мошенники, которые украли у жителей Тимашевска и других городов Краснодарского края более 64 миллионов рублей. Работали по самой обычной схеме – предоставляли, вернее, якобы предоставляли, кредиты населению под относительно высокий процент. Людям деваться некуда было, вот они и обращались к этим аферистам.

В результате, они неплохо «заработали», так как свои обязанности по выдаче кредитов они не выполняли и даже не собирались выполнять.


Как я поняла схема «развода» была примерно такая – вы сначала платите взносы, а потом получаете кредит. Но никто так его и не получил. Теперь на имущество мошенников наложили арест, ведется следствие.
Хотела отметить, что работали они довольно долго, еще с 2011 года. За это время вы представьте себе, сколько человек было обмануто и какие деньги они себе нагребли. Это были кредитные организации «Капитал» и «Юбилейный». Самое интересное, что обмануто более ста человек. Это же сколько денег с каждого потерпевшего получили мошенники за все время существования этих кредитных кооперативов?!


Напоследок, хочу обратиться к людям, которые хотят взять кредит: обходите десятой дорогой подобные организации, ведь их не две существует, их гораздо больше, будьте внимательны!

Тимашевск
904
Я сама как-то чуть не вляпалась в такой же псевдо-кредит. Почитала условия договора, а там написано, что для получения кредита я выплачиваю определенную сумму в месяц и потом в зависимости от рейтинга (кто больше заплатил — у того и рейтинг больше) возможно получу кредит.
Инна
16:34 #
Загрузка...